Меню
  • 3.jpg
  • 3Z10xf_F3qg.jpg
  • 11.jpg
  • fffff.jpg

ДСП или Сосна?

Скачать шаблоны для Joomla бесплатно
Светлые Joomla шаблоны.

ДСП или Сосна

Наиболее часто применяемые материалы для производства мебели - это ДСП и массив дерева. Чтобы понять в чем различие этих материалов и какой лучше выбрать, нужно прочитать нашу статью и ознакомиться со свойствами каждого материала.

ДСП

ДСП - это древесно - стружечная плита, которая изготавливается путем горячего прессования стружки с применением специальных связующих добавок. Узнав про такой способ изготовления ДСП, можно сразу сделать несколько выводов:

Во-первых, данная плита не достаточно прочна.

Во-вторых, смола, которая используется при изготовлении ДСП может негативно сказаться на качестве, но и на человеке (особенно если производитель использовал некачественную смолу). Конечно же есть нормы и стандарт использования смолы в ДСП, но нет гарантии на точное соблюдении производителем общепринятых норм.

В-третьих, практически невозможно изготовить из ДСП тонкие детали, например, фигурные материалы.

Помимо этих минусов ДСП обладает еще одним негативным свойством. Так как ДСП изготовлено из стружки, поэтому при закреплении шурупа могут быть опилки, крепеж встает недостаточно прочно и требует постоянной подкрутки. Если Вы планируете купить, например кровать с дополнительной комплектацией в виде ящиков, будьте готовы к постоянной проверки шурупов и их креплению. Также ДСП может рассыпаться в зоне крепления и немного деформироваться.

Но кроме минусов, ДСП имеет и несколько плюсов: низкая цена и водостойкость. Но прежде чем делать выбор в пользу ДСП, подумайте, нужна ли Вам угроза здоровью и головная боль с крепежом.

МАССИВ ДЕРЕВА

Массив по праву считается высококачественным материалом, который кардинально отличается от ДСП и по способу изготовления и по свойствам.

Преимущества массива дерева:

Во-первых, экологичность и практичность материала.

Во-вторых, надежность, прочность, качество, а также водостойкость.

В-третьих, дерево очень эстетично. Массив даже без обработки имеет гладкую текстуру и приятный коричневатый оттенок. Также нельзя забывать и про аромат дерева, выделяемый даже после обработки.

Несмотря на все высокие характеристики массива, его цена несильно отличается от цены на ДСП.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что массив намного лучше и пользуется более высоким спросом из-за своих качеств и свойств. Поэтому выбор исключительно за Вами. Мы думаем, что Вы сделаете правильный выбор, учтя все за и против. Удачных покупок!

Другие материалы в этой категории: « Сертификаты Почему именно деревянная кровать? »

Наши контакты

+7 (495) 763-44-95

+7 (985) 763-44-95

E-mail: info@mebelnij-mir.ru

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Сертификаты

Схема сборки кроватей