Меню
  • 3.jpg
  • 3Z10xf_F3qg.jpg
  • 11.jpg
  • fffff.jpg

Как выбрать матрас?

Скачать шаблоны для Joomla бесплатно
Светлые Joomla шаблоны.

Матрас – вещь, которая должна быть не только удобной, но и не иметь негативного влияния на здоровье человека. Хороший матрас для кровати стоит недешево, но если учесть, что мы проводим во сне треть своей жизни, то вложение денежных средств в такой предмет комфорта оправдано. Новый правильно выбранный матрас может спасти вас от бессонницы, болей в суставах и спине, аллергий, обеспечить здоровый сон и избавить от непрерывной усталости и плохого настроения.

Но для того, чтобы приобрести то, что нужно для сна, следует знать как выбрать матрас, потому что габариты кровати и ваши личные пожелания это не все, что необходимо рассматривать. Существует ряд других факторов, которые воздействуют на качество вашего сна. Матрасы отличаются друг от друга по жесткости и весу и по внутренней составляющей.

Пружинные матрасы бывают с пружинами, которые зависят друг от друга и не зависят. Если пружины зависимы, они связаны друг с другом определенным образом и обычно такой вид матраса стоит дешевле всего. Давление тела влияет на всю поверхность такого матраса одновременно, поэтому ортопедический эффект теряется почти сразу. Если пружины отделены друг от друга, тогда каждая из них имеет свою тканевую ячейку, они в свою очередь могут быть различного диаметра. Безусловно, отдельные пружинные блоки практичнее, лучше подстраиваются под изгибы тела человека. Чем больше пружин, тем более удобный и не приносящий вреда матрас. В стандартной модели такого типа обычно более 2,5 сотни пружин на квадратный метр, что делает его невероятно комфортным. Также в таких изделиях могут быть пружины, жесткость которых отличается, что делает матрас максимально ортопедическим.

Беспружинные матрасы наполнены искусственным или натуральным латексом, кокосовым волокном или многообразными качественными синтетическими компонентами. Эти матрасы ниже, а жесткость у них больше, чем у изделий с пружинами, они имеют от одного до нескольких слоев внутреннего наполнения. Надувные и водяные модели классифицируются как беспружинные.

Покупать матрас с пружинами или без зависит от вашего вкуса. Если пружинный блок обладает достаточным качеством материалов и изготовления, то он не принесет вреда здоровью человека. Но врачами обычно рекомендуется беспружинный - если матрас использует один человек (идеально для ребенка), и пружинный – если двое (двуспальная кровать). В двуспальном матрасе основным условием является, чтобы пружины не деформировались от разной массы спящей пары. Но какой вариант модели вы бы не предпочли, главное, чтоб каждый лежал ровно и не сдвигался в центр кровати.

Какой же должна быть жесткость матраса? Очень жесткий или очень мягкий матрас могут быть одинаково дискомфортными, поэтому следует основательно подойти к этому вопросу.

Чем больше возраст человека, более мягкий матрас необходим: для детей советуют использовать жесткие поверхности, после 18 лет стоит менять матрас на вариант с жесткостью на уровне средней, после 30 - можно приобрести изделие согласно личным данным пожеланиям, после 50 – отлично подойдут мягкие, удобные поверхности.

Определяясь с матрасом следует помнить о весе и возрасте человека. Людям с весом до 60 кг рекомендуется мягкий или средней жесткости вариант. Для веса 60-90 кг лучше всего средняя жесткость, а для свыше 90 кг лучше взять жесткий или повышенной жесткости матрас.

 

Это основные полезные советы по факторам, которые следует учесть, приобретая матрас. Какой фирмы он будет не так важно, поэтому лучше всего ориентироваться на отзывы бывалых. Ведь только тот, кто уже спит спокойно может с уверенностью сказать, что выбрал подходящий вариант для себя.

Другие материалы в этой категории: « Почему именно деревянная кровать?

Наши контакты

+7 (495) 763-44-95

+7 (985) 763-44-95

E-mail: info@mebelnij-mir.ru

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

.

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Сертификаты

Схема сборки кроватей